韓国のおでん こんにゃくは争奪戦
4人分
3リットルの水
煮干し
唐辛子 3つ
3等分にした長ネギ1本
大根半分 2cmくらい?輪切り
牛ダシダ 大さじ4
スープ用醤油大さじ4
唐辛子粉大さじ
を入れて
コトコト煮る。
油抜きした、韓国おでん1枚を縦に2等分
串に刺しておく。
たべる直前にさっとおでんをお鍋に入れる。
煮込まない、のが美味しい。
おでんはネギ醤油にちょっとつけて。
大食い男子が多いので
節約、節約、、
特大サイズのこんにゃくを入れる。
(こんにゃくは最初から入れちゃう)
串刺しおでんはお一人様6本です、とアナウンス。
すると、
こんにゃくは争奪戦になる。。
楽しい美味しい夕ごはん。