韓国料理 トッポギ 作り方。とろとろの弱火で更に美味しく。
2日に一度は食べている、ように思うトッポギ。
簡単にできちゃう、のですが、、
とろとろ弱火でかき混ぜながら1時間ほど煮込むと、
更に美味しくなる、という。
止められない美味しさになる、という。
最強レシピ発見。
材料
- トッポギ用のお餅
- おでん(さつま揚げでも)
- 長ネギ
- あれば、ゆで卵
調味料
- 水400cc
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 唐辛子粉 大さじ1
水と調味料、
トッポギ用のお餅をお鍋にいれる。
沸騰したら、火を弱める。
湯通しした韓国おでんと長ネギをいれる。
ことことことこと。
弱火でことこと。
お餅がくっつかないように、たまにかき混ぜる。
水飴でもハチミツでも、メープルシロップでも、、、(家にあれば)
大さじ1ほどタラーリたらす。
ゆで卵は最後にいれて、できあがり。