韓国屋台の味 トッポッギをおやつに食べて夕ごはんに備える。
3時のおやつ。
辛さ控えめなので小学生の次男でもパクパク⭕
- 長ネギ みじん切り
- ニンニク すりおろし
- 韓国おでん
- キャベツとニンジン
- トック(お餅)
長ネギ、ニンニクをフライパンに入れて、
お水 500ml
コチュジャン 大さじ3、4?
ハチミツ 大さじ4、5?
煮立たせる。
キャベツとニンジン、
韓国おでん投入。
弱火にしてから
最後にトック投入。
お醤油を大さじ2、3入れて、味を整える。
出来上がり。
ゆで卵もいれちゃった。
弱火で炒めてできあがり。
時間を置くとより美味しい。
トッポッギおやつを食べながら次男が聞いてきた、、、
"ねえ、ママ、夕ごはんは何時にできる?"
頑張れ、ワタシ。