豚肉たっぷり じゃがいもゴロゴロ フライパンひとつで作る 韓国料理カムジャタン
フライパンひとつで作る夕ごはんが続いております。
今夜はカムジャ(じゃがいも)タン(具材の多いスープ)。
材料
- 豚肉(我が家は部位のこだわりなし 下茹でする)
- じゃがいも 皮を剥いただけ
- 長ネギ
- すりゴマ 大さじ5
- エゴマの葉 (今回は手に入らずなし。残念)
ヤムニョン
- 水 1/2cup
- テンジャン 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 唐辛子粉 大さじ2
- すりおろしニンニク 大さじ1
- ガナリエキス 大さじ3
- スープ用醤油 1/2cup
- 生姜 1スライス
下茹でした豚肉をフライパンに入れる。
水をひたひたになるまで注ぐ。
じゃがいもとヤムニョンを入れ、
一番上に長ネギを乗せる。
すりゴマを大さじ5 投入。
強火で沸騰させる。
5分ほどしたら、中火ちょい弱火寄り?でコトコト煮る。
エゴマの葉があれば、最後に散らして出来上がり。