暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

オットご飯。ドンテタン。冷凍鱈と大根のスープ。

f:id:nogurimom:20190825233158j:plain

冷凍鱈、1kgを購入。
テグタン(生の鱈で作るスープ)食べたいよーと言うワタシに、オットが代わりにドンテ(冷凍鱈)タンを作ってくれた。

f:id:nogurimom:20190825233416j:plain

材料はこれだけ。

  • 冷凍鱈
  • 大根
  • 長ネギ

大きな鍋に2リットルの水と大根を入れて煮る。
スープ用醤油で味付けしつつ、
大根が透明になったら、
冷凍鱈投入。
最後に長ネギ。

食べる直前に、
スンデクックを作ったときに残った、タデギを入れていただく。

f:id:nogurimom:20190825233845j:plain

美味しすぎて、なぜだろう、、、
涙がでた。

デザートは、、、

f:id:nogurimom:20190825234040j:plain


f:id:nogurimom:20190825234051j:plain

巨峰。

にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(韓国人)へ
にほんブログ村