韓国家庭料理 ニラチヂミ を10時のおやつにせっせと焼いてはパクパク食べる、
を繰り返していたら、
なんとまあ、
お昼ご飯の時間!
さて、
お昼を食べる前に、ニラチヂミレシピを書き留めておく。
- ニラ
- ニンジン 千切り
- 桜えび
- 唐辛子 🌶️1つをみじん切り
- すりおろしニンニク 一粒
☝️ここに、粉、ガナリエキス(本だしでも⭕)、水を少々。
チヂミの粉があったので、今日はこれを使った。
すべての材料を入れたら、ビニール手袋をした手で混ぜる。
次に、
油を多めに引いたフライパンを中火で熱してから、
焼く。
じっくり、ゆっくり、じわじわ焼く。
ひっくり返すのは1度だけ。
フライパンをゆっくり動かし、
チヂミのタネもゆっくり動かし、
焼く。
ニラチヂミにはピリッとした辛さが大事。
青臭さが飛ばされて、美味しさが増す気がする。
さーてーと、