2020-06-09 唐辛子を収穫したので、海鮮ネギチヂミを焼いた。 レシピ 韓国家庭料理 ペナン生活 海鮮ネギチヂミ=ヘムルパジョンを焼いた。先週のこと。 いくつか赤い唐辛子のなっている鉢植えをオットが買ってくれた。 早速、今日の午後に真っ赤なモノを収穫。冷凍海老、冷凍いか、 玉ねぎ、パプリカ、 唐辛子はみじん切りで。 卵をひとつ、 チヂミ粉100ml 水150ml 混ぜ合わせる。 ネギは別で。油多め、 ネギを最後にのせて。中火でじっくり。 フライパン返しで押さえつけながら、 じわじわ焼いたら出来上がり。日本で売っている、、、 カニカマも入れたいなあ、、、にほんブログ村