暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

唐辛子を収穫したので、海鮮ネギチヂミを焼いた。

f:id:nogurimom:20200609220105j:plain

海鮮ネギチヂミ=ヘムルパジョンを焼いた。

f:id:nogurimom:20200609220042j:plain

先週のこと。
いくつか赤い唐辛子のなっている鉢植えをオットが買ってくれた。
早速、今日の午後に真っ赤なモノを収穫。

f:id:nogurimom:20200609231253j:plain

冷凍海老、冷凍いか、
玉ねぎ、パプリカ、
唐辛子はみじん切りで。
卵をひとつ、
チヂミ粉100ml
水150ml
混ぜ合わせる。
ネギは別で。

f:id:nogurimom:20200609231435j:plain

油多め、
ネギを最後にのせて。

f:id:nogurimom:20200609231611j:plain

中火でじっくり。
フライパン返しで押さえつけながら、
じわじわ焼いたら出来上がり。

f:id:nogurimom:20200609231903j:plain

日本で売っている、、、
カニカマも入れたいなあ、、、

にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ
にほんブログ村