夫(韓国人、7つ年上)は、週に2度ほど夕飯を作る。
肉料理。
昨夜は、
豚肉とグラニースミス、玉ねぎ焼き。
料理名が不明だが、、、
以前、フライト中に見ていた料理番組でやっていたらしい。
塩コショウした豚肉を両面カリッとなるまで焼き、
グラニースミスと玉ねぎ、ローズマリーを入れて火を通す。
シンプルで美味しい。
火の使い方、夫はホントに上手。
付け合せは
トウモロコシとオクラ。
あ~美味しかった。
結婚当初は、
冷凍エビチャーハンを炒める、ラーメンを作る、目玉焼きを作る、
程度だったのに、
メキメキ腕を上げてきた。
切磋琢磨。
夫婦の合言葉。
愛読書のうちのヒトツ。
にほんブログ村