暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

オットご飯。


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夫(韓国人、7つ年上)は、週に2度ほど夕飯を作る。
肉料理。
昨夜は、

豚肉とグラニースミス、玉ねぎ焼き。

料理名が不明だが、、、
以前、フライト中に見ていた料理番組でやっていたらしい。

塩コショウした豚肉を両面カリッとなるまで焼き、
ラニースミスと玉ねぎ、ローズマリーを入れて火を通す。

シンプルで美味しい。
火の使い方、夫はホントに上手。

付け合せは
トウモロコシとオクラ。

あ~美味しかった。

結婚当初は、
冷凍エビチャーハンを炒める、ラーメンを作る、目玉焼きを作る、
程度だったのに、
メキメキ腕を上げてきた。

切磋琢磨。
夫婦の合言葉。



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愛読書のうちのヒトツ。

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