暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

オットご飯。カルビチムはプルコギを生み出せるって。

先週のオットごはん、つづき。

カルビチム。

f:id:nogurimom:20190819170415j:plain

筋肉のために、肉料理に励むオット。
だが、
実は、、

f:id:nogurimom:20190819170914j:plain

f:id:nogurimom:20190819170918j:plain

と、まあ、こういう経緯があり、、

ワタシが結婚して学んだ、
オットと家事をスムーズに分担する方法のひとつ。

甘える。

(釜山の男は、海の男気質で甘えられるのが好き、な気がする。)

そんなわけで、
筋肉のため、ワタシのため❤作ってくれたカルビチム。

f:id:nogurimom:20190819171458j:plain


f:id:nogurimom:20190819171520j:plain



f:id:nogurimom:20190819171532j:plain

最後にトックをいれてくれたー。

f:id:nogurimom:20190819171547j:plain

もう一度、完成図を。
f:id:nogurimom:20190819170415j:plain

美味しすぎた。
そして、、
残った煮汁は冷凍して、プルコギに使うらしい。

夫、天才。

にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(韓国人)へ
にほんブログ村