ダルゴナ珈琲が最近流行っているらしい、と好奇心旺盛なオットが動画を見ながら400回泡立てる。
ダルゴナ珈琲。
韓国で流行っているらしいよ、とオット。
- インスタント珈琲 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- お湯 大さじ3
これをひたすら混ぜる。泡立てる。
400回が目安。
筋肉マンなオットはノンストップで混ぜ続ける。
400回なんて楽勝、、、らしい。
筋肉ゼロなワタシには、恐らく難儀だろう。
牛乳の上に、
のせる、だけ。
はい、完成。
甘くて苦い。美味しい。
オット、すこーしだけ、かき混ぜながら飲む派。
ワタシ、ガッツリかき混ぜて飲む派。