暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

ダルゴナ珈琲が最近流行っているらしい、と好奇心旺盛なオットが動画を見ながら400回泡立てる。

f:id:nogurimom:20200312131125j:plain

ダルゴナ珈琲。
韓国で流行っているらしいよ、とオット。

  • インスタント珈琲 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • お湯 大さじ3

これをひたすら混ぜる。泡立てる。
400回が目安。

f:id:nogurimom:20200312131426j:plain

f:id:nogurimom:20200312131432j:plain

f:id:nogurimom:20200312131442j:plain

筋肉マンなオットはノンストップで混ぜ続ける。
400回なんて楽勝、、、らしい。
筋肉ゼロなワタシには、恐らく難儀だろう。

f:id:nogurimom:20200312131658j:plain

牛乳の上に、

f:id:nogurimom:20200312131736j:plain

のせる、だけ。

f:id:nogurimom:20200312131125j:plain

はい、完成。
甘くて苦い。美味しい。

オット、すこーしだけ、かき混ぜながら飲む派。
ワタシ、ガッツリかき混ぜて飲む派。