キムチチム とケランマリ 作り方。
酸っぱくなったキムチが30%オフ!
だったので、即購入。
豚バラ肉と煮込むだけでできる、
キムチチム(ちげではなく)を作ろう。
材料は3つ。
豚肉
にんにく
キムチ(白菜だけではなく、大根でも美味しい)
にんにくと豚バラ炒める。
キムチ投入。
沸騰したら、蓋をして弱火1時間以上煮込む。
キムチの汁も全部入れたので、
水は入れず、コトコト。
ひたすらコトコト。
煮込んでいる間に、、、
韓国のキムチチム屋さんっぽく、
ケランマリ(韓国スタイル卵焼き)を作ろう。
冷蔵庫にあった野菜をみじん切りにして、
卵5つと混ぜる。
牛ダシダ、胡椒を少々。
ふっくらしてほしいなあと、マヨネーズも入れる。
クルクル巻きながら焼く。
煮込むこと1時間。
トロトロ~になった。
今回は、キムチの味がなかなかよかったので、味は足さず。
これもまた、