暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

簡単プルコギ 作り方。即席マンドゥクックも。

牛肉650g
玉ねぎひとつ
人参一本
長ネギ一本
マッシュルーム1パック


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梨を一切れ、にんにくふた粒、すりおろし
醤油、大さじ5
はちみつ、大さじ3

これに漬けておく。
今日は時間がなかったため、1時間弱。

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焼く直前に、ごま油をタラーリ。
そして、焼く。
最後は蓋をして。


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"ママー、ボビーも一緒に夕飯食べていい?"と次男が帰ってきた。
おっと、プルコギ足りないかも!?と
ダッシュでマンドゥクック(韓国餃子スープ)を作る。

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お鍋にお水を入れて沸騰させたら、
牛ダシダで味付け。
それから、冷凍餃子投入。
しばらく煮て、溶き卵投入。
最後にごま油。

一緒に食べると美味しいねえ。
みんなでお代わりしてくれて、
作ったワタシは嬉しい😄ねえ。

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