簡単プルコギ 作り方。即席マンドゥクックも。
牛肉650g
玉ねぎひとつ
人参一本
長ネギ一本
マッシュルーム1パック
梨を一切れ、にんにくふた粒、すりおろし
醤油、大さじ5
はちみつ、大さじ3
これに漬けておく。
今日は時間がなかったため、1時間弱。
焼く直前に、ごま油をタラーリ。
そして、焼く。
最後は蓋をして。
"ママー、ボビーも一緒に夕飯食べていい?"と次男が帰ってきた。
おっと、プルコギ足りないかも!?と
ダッシュでマンドゥクック(韓国餃子スープ)を作る。
お鍋にお水を入れて沸騰させたら、
牛ダシダで味付け。
それから、冷凍餃子投入。
しばらく煮て、溶き卵投入。
最後にごま油。
一緒に食べると美味しいねえ。
みんなでお代わりしてくれて、
作ったワタシは嬉しい😄ねえ。