2019-05-12 マレーシア ペナンで韓国料理が食べたい。スユク(ゆで豚)作り方 ペナン生活 レシピ 韓国家庭料理 Gurney Paragon 地下にあるジャヤグローサリーで、 とてもキレイなPork Belly をみつけた。 そうだ、手間いらずの スユク を作ろう。材料 豚肉(塊肉が良い。塩をふっておく。) にんにく(皮を向いてそのまま使う) しょうが(スライスしておく) 長ネギ 玉ねぎ テンジャン(韓国味噌) 全て、鍋に入れる。 ひたひたの水で煮込む。 灰汁をとりつつ。 フツフツと沸騰した頃、 臭み消しにインスタントコーヒー投入。 弱火で煮込む。 今日は、1時間ほど煮込んだ。 少し冷まし、豚肉をスライス。 エゴマの葉に巻いて頂くことに。 セウジョッ(小エビの塩漬け)と サムジャンをつけながら。弱火で放っておける料理、最高。にほんブログ村