暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

発酵乾麺 海老タンメン 干しエビ濃厚スープ!! ペナン 屋台の味 ホッケンミーみたい。

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今日の午前中、
やらかしてしまい、、、
気がつけば1時過ぎ、、、
脱け殻になっていたワタシに、
次男が海老タンメン(お気に入りのアヒル付きで)を出してくれた。

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気を引き締めて、日々の生活をせねば。
まずは食べなきゃ。
ありがたや。

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農心の発酵乾麺は、本当に美味しい。
麺がもちもち、スープの味も良く絡む。

干しエビ好きにはたまらないスープ。
乾麺だから、いいか、、と
お茶碗1杯分のご飯を投入。

一滴も残さず完食。

よし、元気がでてきた。