ウニが好き。
ウニが食べたくて食べたくて食べたくて。
函館に寄った。
うに屋むらかみ。
ワタシ、ウニイクラ丼。(イクラ好き次男に少し分けてあげられるように^^)
夫と夫の母、ウニかに丼。
ここのウニはミョウバンを使っていない。
臭みが一切なく、甘くとろける。
あー、最高。
(7月17日から23日まで、日本橋三越の物産展で買える❗😍)
息子たちは、
トロホッケ定食(写真撮り忘れた、、、)と
活いか刺。
ウニもイクラもカニも大好きな息子たちだが、
焼きトロホッケが更に好き。
13:45になると、焼き物揚げ物ラストオーダー、、、ということでギリギリ間に合って大喜び。
来る前に見つけた、
イカの図柄マンホール蓋。
函館滞在時間、4時間。
満腹、満足。