暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

マレーシア ペナンで韓国料理が食べたい。キムチ弁当スタイルご飯。


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キムチが少しだけ残っていて、

入れ物ばかりがかさばり、どうにも使い切ってしまいたい!

でも、

そのまま食べるには酸味が強すぎる。

そんなときは、

キムチ弁当スタイルご飯。

材料は、、、

①ハム
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スパムより塩気少なめ。

値段はスパムとほぼ同じ。

②残り少ないキムチ

③目玉焼き

④ご飯

 

さて、作り方。

①ハムをスライスして、薄くオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。取り出す。

②ハムを焼いたあとのフライパンで、目玉焼き。隙間でキムチを炒める。

③ご飯の上に、焼いたハム、キムチ、目玉焼きを乗せる。

④ケチャップをかけて出来上がり。

あ~美味。

 

さらに、

我が家の狭い冷蔵庫から、キムチタッパーがなくなり空間ができた!

ということは、、

イカ🍉マル一個買えるぞ。

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