ペナン ベランダ菜園 パプリカを育てよう。
夕飯の食材として、調理したあとに残った黄色いパプリカの種。
ベランダにかけてあるプランターに蒔いてみた。期待せず、なんとなく。
そしたら、なんと2日後に発芽。
まさか、、と少々の期待を胸に、赤いパプリカの種も蒔いてみた。
やはり、2日後に発芽。
そんなこんなで1週間。今のところ、ぐんぐん成長中。
夜になると、閉じるのね。
夕飯の食材として、調理したあとに残った黄色いパプリカの種。
ベランダにかけてあるプランターに蒔いてみた。期待せず、なんとなく。
そしたら、なんと2日後に発芽。
まさか、、と少々の期待を胸に、赤いパプリカの種も蒔いてみた。
やはり、2日後に発芽。
そんなこんなで1週間。今のところ、ぐんぐん成長中。
夜になると、閉じるのね。