暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

タピオカミルクティーが飲みたいときはタピオカを作ればいい!と息子が言うので、

f:id:nogurimom:20200409191830j:plain

作ってみた。
次男(12歳)主導のもと。

f:id:nogurimom:20200409192038j:plain

材料は

  • 砂糖50g
  • お水200ml
  • 片栗粉200g

以上。

こねてこねてこねてこねてこねて。
丸めて丸めて丸めて丸めて丸めて。
(沢山できたので半分は冷凍庫行き。)
沸騰したお湯にいれ、
浮いてきたら弱火で20分ゆでて、20分蒸らす。
ザルにあげて冷水につける。
出来上がり。

f:id:nogurimom:20200409192404j:plain

ミルクティーはオットが淹れる。

f:id:nogurimom:20200409192455j:plain

ほんのりした甘さで⭕

次男(12歳)、、、

1時間以上の立ち仕事に疲れた~から
次はDABOBA で買ってきてください。

だってさー。