新大久保でランチ カンジャンセウが食べられる@名家
毎年恒例になりつつある、
シカゴ在住時のプレイグループ仲間と、
年に一度!の新大久保ランチ。
今年は、、、
カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)がランチで食べられるお店へ行こう~。
ということで、
見つけたお店。
名家
カンジャンケジャンは一匹3600円。
ランチ参加者は7人。
ウ~ン、どうしようかああ、、、
と悩んでいると、
お店のオバチャンが、
蟹じゃなくて、海老にしたら??
カンジャンセウ、だったら6尾3600円!1尾追加してあげるから
と。
(撮影:友人。ありがとう。)
オバチャン、殻をむいてくれて食べやすい😘
海老、プリプリ。
カンジャンセウ〜、美味しかった。
長男、ユッケジャン760円。
次男、(石焼きではない!)ビビンバ660円。
ワタシ、オジンオ(烏賊)炒め丼、忘れてしまった。。。
セルフサービスだが、珈琲付き。
お店のオバちゃんたち、みーんなパワフルな韓国アジュンマ。
知り合いのオバチャン宅に、ご飯を食べに来た感覚。
新大久保、
美味しい^^と通っていたお店が、
次々と閉店、、、。
ランチ難民だったワタシ。
名家、また来たいかも。