暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

マレーシア ペナンで韓国料理が食べたい。お弁当用お稲荷さんレシピ


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お稲荷さんの皮。

タンジュンブンガにある韓国スーパー、Kマーケットの冷凍コーナーにある。味付けされてて、油揚げ半分の大きさ。

中に、合わせ酢と野菜ふりかけが入っている。


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常温で1時間ほど置くか、前日の夜、冷蔵庫に移しておくか、とにかく解凍しておく。

それさえしておけば、あとは、ご飯丼ぶり2杯分に、合わせ酢とふりかけを入れて混ぜ合わせ詰めるだけ。

(私は、いつもすし酢を入れる。同封の合わせ酢はちょっと甘め)


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そう、黒ごまもふりかけに入っている。

14個できる。お弁当にもよし。おやつにもよし。

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