マレーシア ペナンで韓国料理が食べたい。お弁当用お稲荷さんレシピ
お稲荷さんの皮。
タンジュンブンガにある韓国スーパー、Kマーケットの冷凍コーナーにある。味付けされてて、油揚げ半分の大きさ。
中に、合わせ酢と野菜ふりかけが入っている。
常温で1時間ほど置くか、前日の夜、冷蔵庫に移しておくか、とにかく解凍しておく。
それさえしておけば、あとは、ご飯丼ぶり2杯分に、合わせ酢とふりかけを入れて混ぜ合わせ詰めるだけ。
(私は、いつもすし酢を入れる。同封の合わせ酢はちょっと甘め)
そう、黒ごまもふりかけに入っている。
14個できる。お弁当にもよし。おやつにもよし。
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