暮らしの記録@マレーシアから日本

東京、シカゴ、釜山、東京、ペナン島から東京。転々としながら国際結婚19年目。MM2Hを取得しマレーシアペナン島へ移住し多民族国家で暮らしてみた記録を残しつつ、東京で暮らす多文化家族の日々のあれこれ。

ペナンで外食 タイ料理 タイ米の炊き方が実に美味しいChili Head。


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ストレイツキー、

お気に入りアイリッシュパブの並びにある

タイレストラン。

ChiliHead

ランチメニューができていた!!


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ワタシ、トムヤンクンとガパオごはんが大好き。

東京にいたとき、

週に一度は自宅から井の頭公園まで5キロ弱の道のりを

50分歩いて

通っておりました。(運動後に美味しいものを食べる🤩最高)

タイレストランへ。

https://m.facebook.com/pepaforest/

http://www.krungsiam.info/shopinfo_kichijouji.html

それか、アムリタ食堂

脱線してしまった、、、

吉祥寺の話はまた今度。

さて、

ChilIHead

https://maps.app.goo.gl/onykd1vKiRrxEPBBA


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リゾート地に来た感覚。

そして、ガパオごはん。


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ランチセットだと、トムヤンクンスープとドリンク付きで、

RM22.80

タイ米の炊き加減が絶妙。

美味。

あー美味しかった。

それと、野菜の飾り切りが好き。

美しい。

 

付け足し。

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ディナーで行ったときに注文したクリスピーフィッシュ。

身が一口サイズで揚げてあって、食べやすい。

子連れに嬉しいポイント😍