お家キムチが一番好き。
先月はオット47回目の誕生日があり、
ミキサーがほしい、と。
ニンニク玉ねぎを一度にすりおろしたいから、だそうで。
ウキウキ購入。
そして、早速、、、
ワタシが使用。
友人宅でのキムジャンに参加してきた。
白菜キムチ。
夕ごはんはもちろん、、、
メインはお家キムチたち。
豚汁と韓国海苔、鯖の塩焼きでサポートし、
もりもり食べる。
お家キムチ、最高!!!
海苔に巻いて、も最高!!!
我が家、お気に入りの韓国海苔を一袋食べきった。
そして、次の日の夕ごはんも、、
キムチビビンバ。
(目玉焼きのしたに、キムチが隠れてしまっているが。)
お家キムチのおかげで、、
バンチャン作りが楽しすぎ、、
普段の2倍、、、作れた。
お家キムチは続くよ、どこまでも。
だったら、いいのに。。。
3日目にして、もう底が見えてきた。
またキムジャンしなければ!!!